Вентиляция ресторана и особенности ее организации

В любом ресторане, независимо от особенностей его работы, необходимо организовать должным образом систему вентиляции. Данная мера обуславливается особенностью деятельности данной организации, то есть приготовлением еды для посетителей.

Создание данной системы в ресторане должно осуществляться согласно определенным правилам. Все эти правила направлены на создание и дальнейшее функционирование системы, благодаря которой можно было бы создать комфортные условия для посетителей, а также работников, осуществляющих различные виды деятельность в ресторане.

При организации данной системы специалисты должны брать в учет наличие определенного количества помещений в ресторане, каждое из которых имеет свое предназначение. В каждом помещении необходимо устанавливать вентиляционную систему, которая будет иметь определенный уровень мощности. Так создание вентиляционной системы в ресторане затрагивает необходимость работы в таких помещениях как санузел, технические помещения, административные, для приготовления пищи, а также зал для посетителей.

Таким образом, становится понятным, что вентиляция ресторана условно делится на зоны, представляющие собой определенные помещения. В зале, где располагаются посетители, необходимо устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию, для которой характерно осуществление воздухообмена трехкратным образом. В случае если зал ресторана предназначен для курящих посетителей, данный показатель должен возрасти до восьмикратного.

В помещении для приготовления еды специалисты монтируют приточную вентиляцию, а также вытяжную. Кроме этого, необходимо организовать специальные вытяжные зонты. Для цехов, предназначенных для приготовления холодных блюд, необходимо устанавливать приточную систему, имеющую трехкратный воздухообмен. Здесь также нужно установить вытяжную систему, для которой характерен четырехкратный процесс воздухообмена.

Для санузлов используются вентиляция, которая имеет двенадцатикратный обмен воздуха. Кроме этого необходимо также установить вытяжку в административных помещениях. Здесь при выборе типа вентиляции действует следующее правило: каждый час на одного человека должно поступать до 40 к.м. воздуха. Таким образом, следование данным правилам даст возможность создать комфортные условия по всех помещения ресторана.

Оставьте ваш телефон и мы
перезвоним в течение 3-х минут