Яндекс.Метрика

Вентиляция предприятий общественного питания

Вентиляция предприятий общественного питания – это инженерное сооружение, позволяющее обеспечить циркуляцию воздуха в помещениях столовых, кафе и ресторанов так, что состав воздушной массы будет соответствовать нормативам безопасности жизнедеятельности человека. Если в ресторане душно – это большая проблема. Её решение нельзя откладывать, ведь это портит репутацию, а также существенно понижает общий уровень настроения посетителя. Неприятные запахи при приёме пищи не способствуют аппетиту. Поэтому наша компания предлагает реализовать качественную вентиляционную систему, обеспечивающую свежую прохладную атмосферу.

Почему предприятия общественного питания остро нуждаются в хорошей вентиляции?

Перечислим основные причины:

  • Неприятные запахи. Они могут исходить откуда угодно, с источниками необходимо бороться. Но о внезапном возникновении дыма на кухне не должны узнать в зале.
  • Большое количество людей потребляет много воздуха, поэтому со временем становится душно. Открывать окна в таком месте не принято, нужна именно качественная вентиляция.
  • Продукты не будут портиться. При недостатке кислорода в воздухе может возникать опасный анаэробный процесс. Это тот самый случай, когда в заголовках газет пишут о массовых отравлениях.
  • Запахи не должны переходить от столика к столику. Иначе это получится не заведение, а домашняя кухня.

Основные принципы проектирования вентиляции предприятий общественного питания

Опишем главные правила:

  • Забор старого воздуха и выдача свежего потока должны происходить не точечно в большом зале, а равномерно по всей площади. Иначе получится, что кому-то уже продувает спину, а для кого-то слишком душно.
  • Обязательно регулирование температуры воздуха. Считается, что в залах температура должна быть не выше 20 градусов по Цельсию. Это можно сделать посредством централизованного кондиционирования.
  • Воздух из кухни никак не должен попадать к посетителям. Считается дурным тоном, когда дым от жарки или пар от кастрюль попадает к людям. Это решается посредством индивидуальных вытяжных раструбов над каждой печной поверхностью. Они кардинально отличаются от бытовых приборов, потому что имеется один централизованный двигатель на всю систему. Повар только открывает заслонку настолько, насколько это необходимо.
  • Поверхности вентиляции в заведениях общественного питания должны регулярно убираться, потому что в них накапливается грязь и жир. Делается уборка только посредством специализированных химических средств.

Почему заказать проектирование вентиляции для предприятия общественного питания стоит именно в компании «Вент-М»?

  • Все работы производятся мастерами нашей бригады. Мы не нанимаем сторонних специалистов. Также нет посредничества и подряда, существенно завышающих итоговую стоимость.
  • При монтаже действует тотальный контроль качества. Это означает, что делается упор на каждую мелкую подзадачу для того, чтобы на выходе получить лучший результат.
  • Наши специалисты никогда не работают без проектирования. Всё сначала рассчитывается на компьютере, а уже потом внедряется на объекте. Именно поэтому наши сооружения всегда эффективны и практичны.
  • Технологии производителя строго соблюдаются, а каждый процесс сборки проходит в соответствии с предписаниями. Только после нашего монтажа можно получить реальный срок эксплуатации, гарантированный заводом-изготовителем.

Для того чтобы задать уточняющие вопросы, позвоните по указанному на сайте телефону, или задайте их онлайн-консультанту.

Наши работы